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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/06/1997 |
Data da última atualização: |
22/04/2003 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BALOTA, E. L.; LOPES, E. S.; HUNGRIA, M.; DOBEREINER, J. |
Título: |
Interações e efeitos fisiológicos de bactérias diazotróficas e fungos micorrizicos arbusculares na mandioca. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 30, n. 11, p. 1335-1345, nov.1995. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Visando conhecer as interações entre fungos micorrízicos arbusculares e bactérias diazotróficas na cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz), foram conduzidos vários experimentos para avaliar os efeitos de exsudatos de mandioca e de bactérias nos fungos micorrízicos, e a produção de ácido indolacético (AIA) in vitro pelas bactérias diazotróficas. Os experimentos evidenciaram que as bactérias diazotróficas estimularam a colonização micorrízica de Glomus clarum a partir do 30o dia. Os exsudatos de mandioca e das bactérias não apresentaram efeito na germinação de Gigaspora gigantea, mas influenciaram seu crescimento micelial. A adição de exsudatos de mandioca estimulou o crescimento das bactérias diazotróficas in vitro, evidenciando que podem existir, nos exsudatos, substâncias que atuariam como sinais moleculares ou estimulantes do crescimento, e não como fatores nutricionais. As bactérias diazotróficas apresentam ainda capacidade de produzir AIA in vitro. Azospirillum lipoferum isolado da mandioca produziu até 130 mM de AIA após 48 horas de incubação, ao passo que Klebsiella sp. produziu cerca 60 mM e a Bactéria E, aproximadamente 20 mM. |
Palavras-Chave: |
Indoleacetic acid; Indoleacetic acida; Interacao planta microorganismo; Interacao planta-microorganismos; Memória Johanna Döbereiner; Molecular signals; Plant-microbe ineractions; Plant-microbe interactions; Sinais moleculares; Sinal molecular. |
Thesagro: |
Ácido Indolacético; Mandioca. |
Categoria do assunto: |
-- S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPSO/19658/1/pab95_08_nov.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148071/1/Interacoes-e-efeitos-fisiologicos-de-bacterias-diazotroficas-e-fungos-micorrizicos-arbusculares-na-mandioca.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/8215/1/pab95_08_nov.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Volume |
Status |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
19/12/2022 |
Data da última atualização: |
19/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
DERETI, R. M.; ZANELA, M. B. |
Afiliação: |
ROGERIO MORCELLES DERETI, CNPGL; MAIRA BALBINOTTI ZANELA, CPACT. |
Título: |
Diagnóstico inicial de Boas Práticas Agropecuárias no Programa Leite Seguro e pontos críticos nos sistemas de produção de leite. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Documentos, 531). |
ISSN: |
1806-9193 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS. |
Conteúdo: |
Esta publicação apresenta resultados preliminares da aplicação da Ferramenta Protambo nas unidades de produção acompanhadas pelo Programa Leite Seguro, e dão sequência ao trabalho de desenvolvimento de métricas, métodos e metodologias para qualificação da produção de leite nacional para se atingir patamares de excelência compatíveis com as melhores práticas existentes, em consonância como os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) n° 2, 3 e 12, da Organização das Nações Unidas (ONU). |
Palavras-Chave: |
BPA; Selo ODS. |
Thesagro: |
Controle de Qualidade; Gado Leiteiro; Leite; Produção Leiteira; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149913/1/CPACT-DOCUMENTOS-531.pdf
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Marc: |
LEADER 01251nam a2200241 a 4500 001 2149913 005 2022-12-19 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1806-9193 100 1 $aDERETI, R. M. 245 $aDiagnóstico inicial de Boas Práticas Agropecuárias no Programa Leite Seguro e pontos críticos nos sistemas de produção de leite.$h[electronic resource] 260 $aPelotas: Embrapa Clima Temperado$c2022 490 $a(Embrapa Clima Temperado. Documentos, 531). 500 $aODS. 520 $aEsta publicação apresenta resultados preliminares da aplicação da Ferramenta Protambo nas unidades de produção acompanhadas pelo Programa Leite Seguro, e dão sequência ao trabalho de desenvolvimento de métricas, métodos e metodologias para qualificação da produção de leite nacional para se atingir patamares de excelência compatíveis com as melhores práticas existentes, em consonância como os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) n° 2, 3 e 12, da Organização das Nações Unidas (ONU). 650 $aControle de Qualidade 650 $aGado Leiteiro 650 $aLeite 650 $aProdução Leiteira 650 $aQualidade 653 $aBPA 653 $aSelo ODS 700 1 $aZANELA, M. B.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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