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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/06/1997
Data da última atualização:  22/04/2003
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BALOTA, E. L.; LOPES, E. S.; HUNGRIA, M.; DOBEREINER, J.
Título:  Interações e efeitos fisiológicos de bactérias diazotróficas e fungos micorrizicos arbusculares na mandioca.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 30, n. 11, p. 1335-1345, nov.1995.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Visando conhecer as interações entre fungos micorrízicos arbusculares e bactérias diazotróficas na cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz), foram conduzidos vários experimentos para avaliar os efeitos de exsudatos de mandioca e de bactérias nos fungos micorrízicos, e a produção de ácido indolacético (AIA) in vitro pelas bactérias diazotróficas. Os experimentos evidenciaram que as bactérias diazotróficas estimularam a colonização micorrízica de Glomus clarum a partir do 30o dia. Os exsudatos de mandioca e das bactérias não apresentaram efeito na germinação de Gigaspora gigantea, mas influenciaram seu crescimento micelial. A adição de exsudatos de mandioca estimulou o crescimento das bactérias diazotróficas in vitro, evidenciando que podem existir, nos exsudatos, substâncias que atuariam como sinais moleculares ou estimulantes do crescimento, e não como fatores nutricionais. As bactérias diazotróficas apresentam ainda capacidade de produzir AIA in vitro. Azospirillum lipoferum isolado da mandioca produziu até 130 mM de AIA após 48 horas de incubação, ao passo que Klebsiella sp. produziu cerca 60 mM e a Bactéria E, aproximadamente 20 mM.
Palavras-Chave:  Indoleacetic acid; Indoleacetic acida; Interacao planta microorganismo; Interacao planta-microorganismos; Memória Johanna Döbereiner; Molecular signals; Plant-microbe ineractions; Plant-microbe interactions; Sinais moleculares; Sinal molecular.
Thesagro:  Ácido Indolacético; Mandioca.
Categoria do assunto:  --
S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPSO/19658/1/pab95_08_nov.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148071/1/Interacoes-e-efeitos-fisiologicos-de-bacterias-diazotroficas-e-fungos-micorrizicos-arbusculares-na-mandioca.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/8215/1/pab95_08_nov.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE8215 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPAB38709 - 1UPCAP - DD2016.001422016.00142
CNPSO19658 - 1UPCAP - --
CPATC1460 - 1ADDAP - PP
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Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  19/12/2022
Data da última atualização:  19/12/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  DERETI, R. M.; ZANELA, M. B.
Afiliação:  ROGERIO MORCELLES DERETI, CNPGL; MAIRA BALBINOTTI ZANELA, CPACT.
Título:  Diagnóstico inicial de Boas Práticas Agropecuárias no Programa Leite Seguro e pontos críticos nos sistemas de produção de leite.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022.
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 531).
ISSN:  1806-9193
Idioma:  Português
Notas:  ODS.
Conteúdo:  Esta publicação apresenta resultados preliminares da aplicação da Ferramenta Protambo nas unidades de produção acompanhadas pelo Programa Leite Seguro, e dão sequência ao trabalho de desenvolvimento de métricas, métodos e metodologias para qualificação da produção de leite nacional para se atingir patamares de excelência compatíveis com as melhores práticas existentes, em consonância como os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) n° 2, 3 e 12, da Organização das Nações Unidas (ONU).
Palavras-Chave:  BPA; Selo ODS.
Thesagro:  Controle de Qualidade; Gado Leiteiro; Leite; Produção Leiteira; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149913/1/CPACT-DOCUMENTOS-531.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25919 - 1UPCFL - DD
CPACT22469 - 1UMTFL - DD
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